スタッフ日記
2018-02-22「新!干物レシピw 小さいボラ編」リーヌ(≧▽≦)
今日のご紹介は~~~
「 干物レシピ 」
干物って、
大体同じレシピでも
良いと思うが魚によって
少し変えると尚良い気がするw
常時、ハナヘナ教室を募集してます。
基本マンツーマンで致しますので
ある程度時間の制約もございますが、
お互いのご都合の良い日程を相談
していきたいと考えてます♪
日程など過去のものですが、
料金や教室概要等の
詳しい内容は、
「第一回!ハナヘナを自分で塗っちゃおう教室開催します!!」リーヌ(≧▽≦)
を、参考にしてください!!
では、
皆さまのご参加お待ちしてます
よろしくお願い致しますm(__)m
ま~、
自己流なので生温かい目で
見てくれると助かります(笑)
んでw
干物のお話~小さいボラ編♪
小さいボラは大きいボラに比べ
臭みも少なく(そんな気がする)
脂ものってません(大きくてもか?)
すごく淡泊なのはいいが、
淡泊なのを良しとし塩水のみで
味付けすると何と無くボラ特有の
臭みが出やすい感じが・・・w
なので濃い目の味付けがお薦め~
前回は「麺つゆ+ちょっと酒」で
一夜干しを作ったがなんとなく
味が足りない・・・?
んで、今回は日干し&つけ汁を
少し改良して再度挑戦~
麺つゆ2+醤油2+酒1
高血圧気味なリーヌにはダメな
レシピかもしれん(笑)
が!
これがまた美味いw
しっかし味付けし
しっかり干したので
干物だが燻製っぽく
味もしっかりついて
ビールや日本酒は勿論、
ウイスキーにも合って
大満足リーヌ(≧▽≦)
早く次の釣りも行きたいリーヌ(≧▽≦)
ありがトーヌ(≧▽≦)
ご予約は、こちら♪
24時間ネット予約
※上記の画像をクリックすると予約システムに行けるリーヌ(≧▽≦)
か
0564.73.3003 (美容室スクラッチ)
※リーヌをご指名の場合は、
「リーヌ隊長」か「インストラクターの熊倉」
で通じますので、ご予約時にお伝えくださいね♪
くせ毛や多毛、
ダメージ毛だからとあきらめずに!
ヘアを楽しむ選択肢をご用意し
色々なスタイルを楽しみましょう~
write by リーヌ隊長(熊倉) | カテゴリ : 日常 | 02月22日 | 15時35分 | コメント (0件)